FC2ブログ

すみそのペン字練習帳

通信教育のペン字。練習の習慣化と書く愉しみのブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今日の練習

罫線あり、お手本なし



20160928ka.jpg


--------

自分で初めて甘酒の元を作ってみました。

20160921ama.jpg

20160921amb.jpg


意外と簡単ですね!
米麴と水だけですごく甘くなるのでビックリ!

そのまま食べたり
豆乳をかけて食べたりしました。


【作り方】
米麴1に水1.2くらいの割合で、
8〜12時間くらい、50〜60度を保つと出来上がり。

私はシャトルシェフにタップリの65度のお湯入れて保温に利用。
そこにガラス瓶に入れた麴と水を浸して置く。
4〜5時間経った頃に途中1回かきまぜて、温度調節もした。

| 練習 | 00:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://penji5.blog2.fc2.com/tb.php/540-f38d3b3b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT